«Главстрой-СПб» начал продажу квартир по программе «Семейная ипотека с господдержкой» под 6% годовых

23 Января

Действие программы распространяется на все очереди, строительство которых «Главстрой-СПб» осуществляет в рамках крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге – ЖК «Северная долина» в Выборгском районе и ЖК «Юнтолово» в Приморском районе. Льготными условиями кредитования – сниженной процентной ставкой до 6% – могут воспользоваться семьи, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок.

Заявки на оформление кредита по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» принимает АО «АИЖК» (Агентство ипотечного жилищного кредитования) через АКБ «Российский Капитал» (ПАО) и оператора «Регион Ипотека». Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно оформить кредит на сумму до 8 млн рублей, срок кредита – от 3 до 30 лет.

В рамках программы сниженная ставка предоставляется на три года при рождении второго ребенка и на пять лет при рождении третьего ребенка. Если в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится и второй, и третий ребенок, то срок кредитования составит восемь лет. По окончанию льготного периода ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на момент подписания договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

«Главстрой-СПб» предлагает широкий выбор семейных квартир в проекте «Юнтолово». Здесь можно приобрести комфортное двухкомнатное жилье площадью 41-71 кв. м и трехкомнатные квартиры площадью 64-103 кв. м, как классической планировки, так и популярного сегодня евроформата с одной или двумя спальнями и гостиной. Все квартиры сдаются с базовой отделкой или с новым, улучшенным стандартом отделки.

Сегодня в ЖК «Юнтолово» в реализации находятся квартиры 3-й и 4-й очереди. В конце первого квартала этого года будут открыты продажи жилья в домах 5-й очереди проекта, во втором квартале – 6-й очереди строительства. Например, двухкомнатную квартиру метражом 50,99 кв. м со сроком сдачи в 4 квартале 2018 года можно приобрести по цене от 3,97 млн рублей (с учетом скидок).

Для оформления заявки на кредит по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» потребуется стандартный пакет документов ипотечного заемщика.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой-СПб»:

– Программа субсидирования процентной ставки для семей с двумя и тремя детьми существенно расширит возможности покупки жилья. Выгодная ставка позволит выбрать квартиру с большим числом комнат или большим метражом. За счет сокращения ежемесячных платежей семьи смогут увеличить бюджет покупки и решиться на более весомую сумму ипотечного кредита. И в итоге приобрести вместо запланированной двухкомнатной квартиры более просторное трехкомнатное жилье.

Бесплатный звонок