Петербургские квартиры стали ближе

13 Июня

География действия партнерской программы пока распространяется на 10 российских городов, среди которых Красноярск, Архангельск, Сыктывкар, Ухта, Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Ноябрьск, Новый Уренгой и Мурманск. Она рассчитана на покупателей, которые приняли решение о приобретении жилья в проектах застройщика «Главстрой-СПб» вне зависимости от формы оплаты. Заключение договора долевого участия будет проходить в одном из региональных офисов СПАО «Ингосстрах» на выбор клиента.

Сегодня доля иногородних клиентов в жилых комплексах «Главстрой-СПб» составляет около 30% от общего объема спроса. Основными покупателями выступают жители северо-западных областей Мурманской и Архангельской, а также северных районов ХМАО и Красноярский край.  При покупке петербургской недвижимости они отдают предпочтение ипотеке – около 50% сделок совершается с использованием кредитных средств. Другая половина или 50% договоров заключается с применением собственных средств (100% оплата стоимости жилья или покупка в рассрочку от застройщика). По итогам текущего года в компании прогнозируют рост доли региональных покупателей в пределах 3-5%.

Тип жилья, который выбирает данная категория клиентов, во многом зависит от мотивов покупки. Чаще всего региональные покупатели отдают предпочтение квартирам с отделкой, расположенным рядом со станциями метро. Этот фактор имеет большое значение, поскольку жилье приобретается для детей-студентов, которые приехали учиться в Санкт-Петербург. Идеальным вариантом в этом случае станет покупка студии или однокомнатной квартиры в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе.  Минимальная стоимость квартиры в этом проекте начинается от 2 млн рублей.

Если мотивом покупки является возвращение в любимый город, в котором прошло детство или студенческие годы, а также переезд в крупный мегаполис с большими возможностями для карьерного роста, то помимо ЖК «Северная долина» у региональных покупателей большим спросом пользуются квартиры в новом микрорайоне «Юнтолово». Малоэтажная и среднеэтажная застройка, расположенная в черте города, в экологически чистом районе рядом с крупным зеленым массивом – понятный и близкий иногородним клиентам формат жилья. Минимальная стоимость жилья с отделкой в этом проекте начинается от 1,8 млн рублей.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой-СПб»:

– Совместная программа значительно упростит процедуру выбора квартиры в жилых комплексах «Главстрой-СПб» и заключения договора. Иногородним покупателям теперь нет необходимости брать отпуск и покидать свой регион, чтобы оформить сделку. Клиенту достаточно прийти в ближайшее региональное отделение СПАО «Ингосстрах», подтвердить свою личность и подписать договор.

Владимир Храбрых, директор Филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге:

– СПАО «Ингосстрах» имеет представительства и филиалы во всех субъектах РФ, и мы полностью поддерживаем использование нашей региональной сети в целях упрощения и ускорения процедуры заключения договора долевого участия с одним из ведущих девелоперов Санкт-Петербурга – «Главстрой-СПб». Мы, в свою очередь, при наличии заемных средств в сделке, предлагаем клиентам застройщика использовать наши продукты по ипотечному страхованию. В условиях жесткой конкуренции очень важно быть ближе к клиенту, быть удобнее для клиента и предоставлять справедливый и конкурентный тариф.

Бесплатный звонок