Вице-губернатор Николай Линченко проинспектировал строительство детского сада в ЖК «Юнтолово»

08 Апреля
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» сообщает о визите вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко на строительную площадку второго детского сада в новом жилом районе «Юнтолово». Ввод в эксплуатацию социального объекта, находящегося в высокой степени готовности, запланирован на июль-август этого года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, в рамках субботнего объезда, посетил новый жилой район «Юнтолово». Он проинспектировал ход строительства второго детского сада, который «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в квартале, ограниченном Юнтоловским и Гладышевским проспектами, рядом с жилыми домами третьей очереди проекта.

Отмечена высокая степень готовности объекта. В настоящий момент завершаются работы по наружным инженерным сетям, ведется монтаж внутренних сетей и отделка помещений. Ввод детского сада в эксплуатацию запланирован на июль-август текущего года.

Общая площадь дошкольного учреждения, рассчитанного на 100 воспитанников, составит 3 029 кв. м. В трехэтажном здании будут оборудованы шесть групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста, кухня-столовая, медицинский кабинет. Для всестороннего развития малышей предусмотрены два зала для гимнастических и музыкальных занятий, бассейн, помещения для организации специальных кружков, учебы и развития. На прилегающей территории будут размещены площадки для отдыха с теневыми навесами, организованы спортивные и игровые зоны. 

Сегодня в новом жилом районе «Юнтолово» уже функционируют детский сад на 140 воспитанников и общеобразовательная школа на 825 мест. Всего на территории жилого комплекса запланировано строительство 9-ти школ и 18-ти детских садов. 

В другом проекте девелопера — ЖК «Северная долина» в Выборгском районе — летом этого года должны быть введены в эксплуатацию шестой детский сад на 220 мест и третья школа на 850 учеников. Всего в «Северной долине» запланировано строительство 10-ти школ и 12-ти детских садов.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Наша компания реализует проекты комплексного освоения территорий. Поэтому, одновременно со строительством жилья, мы возводим детские сады, школы, дороги, а также коммерческие объекты. Социальная инфраструктура наших жилых комплексов развивается в соответствии с «дорожной картой», утвержденной администрацией города. В проектах компании — ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» — уже построены шесть детских садов на 1 180 воспитанников и три школы на 2 775 мест. Летом мы вводим в эксплуатацию одно дошкольное образовательное учреждение в «Юнтолово», детский сад и школу в «Северной долине». Одновременно с этим начнем строительство новых социальных объектов, с планом открытия 2-3 новых школ и садиков ежегодно.