ЖК «Юнтолово» выиграл в конкурсе «Доверие потребителя»

10 Декабря
«Главстрой Санкт-Петербург» сообщает о том, что по итогам независимого ежегодного конкурса «Доверие потребителя» ЖК «Юнтолово» награжден как лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» в Санкт-Петербурге.

Новый жилой район «Юнтолово» (4 и 5 очереди) признан лучшим в Санкт-Петербурге строящимся жилым комплексом класса «стандартное жилье». «Главстрой Санкт-Петербург» вошел в пятерку лучших в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Соответствующие итоги ежегодного независимого конкурса «Доверие потребителя» были подведены 6 декабря в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина. Главный приз — стеклянная статуэтка, символизирующая открытость и прозрачность ведения бизнеса.

Александр Лелин со статуэткой.jpg

Конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводился уже в 12 раз. В этом году в нем приняли участие 27 риэлторских агентств, 56 строительных компаний, 18 ипотечных банков и 78 построенных и строящихся жилых комплексов в восьми номинациях.

Первым этапом конкурса стало проведение открытого интернет-голосования. За 3,5 месяца оргкомитетом было принято свыше 11 тысяч голосов, которые были отданы за 179 участников и их проектов. Свои голоса за полуфиналистов отдали посетители городской Ярмарки недвижимости.  

На следующем этапе эксперты анализировали конкурсную документацию, оценивали сайты конкурсантов, проводили исследования «Тайный покупатель» и выезжали на очный осмотр жилых комплексов. Финалисты представили презентации компаний и проектов перед профессионалами рынка на заседании экспертного совета 22 ноября.  

В Оргкомитет конкурса вошли председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Грудин, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский, вице-президент CРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга, вице-президент РСС по Северо-Западному ФО Олег Бритов и другие эксперты.

Напомним, что 4-я очередь ЖК «Юнтолово» состоит из семи четырехэтажных корпусов, которые в настоящий момент готовятся к вводу в эксплуатацию. На строительной площадке 5-й очереди жилого района в завершающий стадии находятся каменные работы, монтаж оконных блоков. Проводятся внутренние сантехнические, электромонтажные и отделочные работы, монтируется лифтовое оборудование. На прилегающей территории ведутся земляные работы. Удобный проезд к новым очередям жилого района обеспечили два участка улично-дорожной сети — продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов, которые в октябре были введены в эксплуатацию.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Для формирования эффективной долгосрочной стратегии девелоперам важно учитывать мнение рынка. Необходимо регулярно получать конструктивную обратную связь от покупателей и экспертного сообщества — на тему собственной работы и реализации своих проектов. Независимые конкурсы, которые обеспечивают комплексный подход к оценке номинантов, — как «Доверие потребителя» —  помогают создать объемную картину рынка и наметить ориентиры для дальнейшего развития бизнеса.