ГК «Главстрой» вошла в перечень системообразующих организаций

27 Апреля
Группа компаний «Главстрой» вошла в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

ГК «Главстрой» вошла в актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, подготовленный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.  

Основанием для включения в перечень системообразующих организаций для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 000 кв. м жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство. ГК «Главстрой» соответствует указанным требованиям, являясь одним из крупнейших девелоперов страны. 

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»: 
— Включение нашей компании в перечень системообразующих организаций российской экономики подтверждает наш статус надежного застройщика на федеральном уровне. Работа девелопера, финансовые показатели предприятия входят в систему наблюдения на уровне правительства России. Это является дополнительной демонстрацией стабильности положения компании для наших клиентов, и в то же время накладывает на нас особую ответственность. 

Игорь Панкин, исполнительный директор «Главстрой-Регионы»: 
— Для нас очень ценно признание ГК «Главстрой» одной из системообразующих компаний, это означает доверие и поддержку государства, и это значимо для наших покупателей, ведь сегодня как никогда важно подтверждение надежности застройщика, знак, что государство верит, что мы выполним свои обязательства и поддержит нас в их реализации. 

Александр Ситников, руководитель финансово-экономического управления «Главстрой»: 
— В рамках поддержки руководством РФ озвучивались такие меры, как льготное кредитование на пополнение оборотных средств, на оплату труда персонала и социальные взносы, отсрочка или рассрочка уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, а также уплаты страховых взносов. В сегодняшней ситуации на рынке первичного жилья это позволит сохранять компаниям стабильность, а также выполнять строительство жилых комплексов в заданные сроки. Но надеемся, что нам не придётся обращаться за поддержкой к государству.