Офис продаж на объекте
Юнтоловский проспект, д. 45, корп. 2
По будням: с 9:00 до 19:00
Выходные: суббота – воскресенье
Отдел продаж ст. м. «Парнас»
ст. м. «Парнас», ул. Николая Рубцова, 5
По будням: с 9:00 до 19:00
Выходные: суббота – воскресенье
Клиентский сервис
Customerservice@glavstroy.ru

ЖК «Юнтолово» в Санкт-Петербурге получил сразу две престижные премии

  • 20 декабря 2022
  • Награды

Жилой экорайон «Юнтолово», который реализуется девелопером «Главстрой Санкт-Петербург» в Приморском районе Северной столицы, признан лауреатом сразу двух знаковых конкурсов от медиагруппы «Комсомольская правда» – «Национальной экологической премии» и «Град Петра Awards».

Масштабный конкурс в сфере недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Град Петра Awards» в этом году проходил в два этапа. В ходе первого этапа экспертный совет премии отобрал 29 лучших проектов-финалистов – 26 жилых и три социальных объекта. В числе ключевых факторов, по которым эксперты определяли наиболее интересные проекты участников, были транспортная доступность объектов, личная и экологическая безопасность, благоустройство среды, архитектура, разнообразие планировочных решений, а также качество строительства.

Конкурсанты боролись за победу в 12-ти номинациях. Победителей премии выбирали сами петербуржцы – в ходе второго отборочного этапа, который проходил на сайте kp.ru. По итогам народного онлайн-голосования, жилой комплекс «Юнтолово» стал победителем в номинации «Петра творенье» и по праву был признан петербуржцами лучшим проектом комплексного освоения территории города.

Еще один конкурс от медиагруппы «Комсомольская правда» – «Национальная экологическая премия» – объединил более 140 тематических кейсов от компаний, которые поддерживают бережное отношение к окружающей среде, продвигают экологические инициативы в работе и популяризируют в своей отрасли природоохранные практики.

Шорт-лист финалистов также определялся в два этапа – и с помощью народного голосования, и путем профессиональной экспертной оценки. По результатам конкурса, лауреатами Национальной экологической премии стали 42 проекта в семи номинациях. В том числе – жилой экорайон «Юнтолово», который одержал заслуженную победу в номинации «Экорегион». Он был признан территорией наиболее благоприятной для жизни по экологическим условиям. Кроме того, по мнению экспертов и пользователей сайта kp.ru, в проекте активно внедряются экологичные технологии и проводятся акции, направленные на сохранение окружающей среды.

Жилой экорайон «Юнтолово» – современный жилой комплекс, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. Это один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России, который совмещает обилие зеленых зон и комфортную жилую среду. Приоритетом для девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» является развитие и преумножение зеленых зон – при реализации этого проекта компания сохраняет участки натурального леса и прокладывает экотропы. Всего в «Юнтолово» запроектировано более 70 га парковых и прогулочных зон, которые «Главстрой Санкт-Петербург» создаст самостоятельно. На участке площадью 437 га будет построено около 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек.

Поделиться новостью
Есть вопросы? Пишите!
Юнтолово